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Crostatine all’albicocca

Le crostatine all’albicocca sono la merenda perfetta da consumare a scuola all’ora della ricreazione oppure dove si vuole.

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

 

Per farcire :

  • marmellata all’albicocca

 

Il video delle crostatine

Procedimento:
Prendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, aggiungere un uovo + un tuorlo, la scorza del limone grattugiato, il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che formerete una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.

Con un mattarello spianate metà della frolla sopra una superficie di carta da forno, poi con un coltello incidetela formando dei rettangoli.

Farcite le crostate con la marmellata di albicocche.

Spianate l’ altra parte di pasta frolla e formate delle strisce per ultimare il dolce.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.