Le Crêpes con panna e fragole sono un dessert di origine francese, molto comuni anche qui in Italia, molto golose apprezzate da grandi e piccini
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Crêpes
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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30 g Zucchero
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250 ml Latte
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2 Uova
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 bustina Vanillina
Per la farcitura delle crepes
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200 ml Panna vegetale senza lattosio
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200 g fragole
Preparazione
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Procedimento :
Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate.Aggiungete le uova,lo zucchero, la vanillina e versate piano piano il latte rimasto, quando il composto è liscio unite l’olio.
Fate riposare la pastella per 30 minuti.
Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate un mestolino di pastella, dovrà ricoprire tutta la superficie, quando i bordi della crêpes cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela e cuocetela anche da questo verso.
Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra e lasciatele raffreddare.
In una ciotola montate la panna a neve ferma, poi aggiungete le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti.
Mettete un po’ del composto dentro la crêpes e chiudetela a metà,per poi chiuderla ancora a metà, guarnite la superficie a piacimento .