Muffin bicolore

I Muffin bicolore sono dei dolcetti deliziosi morbidi e profumati che si preparano in pochissimo tempo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro (morbido) 50 g
  • Latte 60 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,  per cinque minuti.
    Setacciare la farina, il sale, la vanillina il lievito, aggiungerlo gradatamente al composto sempre frullando.

    Dividete il composto in due terrine, in uno aggiungete il cacao amaro setacciato e incorporatelo al composto.

    Preparate gli stampini per muffin, io ho usato quelli in silicone, adagiateli nella teglia da forno e riempiteli  un po’ con il composto bianco, e un cucchiaino al cacao, lasciate circa un centimetro dal bordo.

  2. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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