Tortine di carote o Camille

Tortine di carote o Camille ^__^
Buongiorno a tutti, oggi a colazione le “Camille”, tenere tortine alle carote, con succo di arancia e farina di mandorle… 😛
Soffici e profumate, fanno la gioia di tutti ^__^
La loro consistenza così morbida consente di conservarle per diversi giorni protette in una scatola di latta.
Ecco la ricetta! 😉
Ingredienti per 8-10 Camille:
100 g di Zucchero
200 g di Carote già pulite
100 g di Farina 00
50 g di Farina di mandorle
2 Uova medie
50 g di Olio di semi di girasole
50 g di Succo di Arancia
2 Cucchiaini di Lievito per dolci
Scorza di arancia non trattata
1 Pizzico di Sale
Procedimento:
Pulire le carote e tritarle finemente.
Mettere le polveri tutte insieme in una terrina: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e il sale; mescolare bene con una frusta.
Porre le uova in una terrina con lo zucchero e lavorarle con una frusta elettrica per 5 minuti
Aggiungere le carote tritate e mescolare, unire l’olio di semi, il succo di arancia e la scorza di arancia grattugiata.
Mescolare con cura, unire le polveri gradualmente sino ad integrarle tutte.
Distribuire il composto nei pirottini di carta precedentemente posti nello stampo per muffins( riempirli per 2/3).
Porre in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciarli raffreddare e spolverizzarli di zucchero a velo
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