Spaghetti con crema di scarola, broccoli e patate

Spaghetti con crema di scarola, broccoli e patate ^__^

Amo le verdure ed alcune di esse mi piace cucinarle soprattutto nel periodo invernale.
Sono buone, leggere e si possono preparare in svariati modi.
Nel piatto di oggi ho inserito delle verdure tenerissime che si sciolgono in bocca.
A mio dire sono un vero e proprio “comfort food”, di sera le preparo sotto forma di zuppa e a pranzo le aggiungo alla pasta.
… E che vo’ dic a fà … 

Ingredienti:

300 g di Spaghetti
1/2 Cespo di Scarola pulita
100 g di Broccoli a piccole cimette
1 Patata
1 Spicchio di Aglio
Mandorle tostate
Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento:

Sbollentate le cimette di broccoli in acqua salata per pochi minuti, poi fatele raffreddare immergendole in acqua fredda.
Tagliate finemente la scarola e pelate la patata.
Scaldate l’ olio in una pentola e rosolatevi lo spicchio d’aglio, unitevi le cimette di broccoli e la patata tagliata a dadini.
Fate cuocere le verdure con un coperchio sino a che saranno morbide.
Sbollentate la scarola lavata in acqua bollente per pochi minuti, poi prelevatela e proseguite la cottura (per altri 5 minuti) in un’altra pentola, unendo un filo d’olio, un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale.
Spegnete e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli e serviteli, creando un nido sulla crema di scarola, unendo le cimette di broccolo e le patate.
Completate con delle mandorle tostate ed una spolverata di pepe. Buon Appetito!