Paccheri con pesce spada, Crema di melanzane e Pane tostato ^__^
Ingredienti:
320 g di Paccheri di Gragnano
Pomodorini
Basilico
Menta fresca
Sale
Per la crema di melanzane:
2 Melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per il sugo di pesce spada:
250 g pesce spada
Uno spicchio di aglio
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Per il pangrattato alle acciughe:
100 g di pangrattato
30 g di filetti di acciughe sott’olio
Procedimento:
Lavare e sbucciare le melanzane, eliminare la buccia e tagliarle a cubetti. Cuocerle in una pentola con un filo d’olio e una tazzina di acqua a fuoco lento e, quando saranno morbide, aggiustare di sale e pepe.
Frullarle e passarle al colino ottenendo una crema liscia.
Per il sugo: fare un soffritto con l’aglio e l’olio extravergine di oliva e saltarvi il pesce spada tagliato a cubetti.
Sfumare con il vino bianco, cuocere per pochi minuti e aggiungervi dei pomodorini a spicchi.
Far scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere le acciughe e, appena saranno sciolte, unire il pangrattato facendolo tostare uniformemente.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nella dadolata di pesce spada, poi unire la crema di melanzane e lasciare insaporire il tutto.
Collocare la pasta in un piatto fondo e completare con il pangrattato tostato.
Decorare con delle foglioline di menta fresca.
Buon Appetito