Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca ^__^

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo.
Si tratta di un piatto tipico della cucina Campana, molto apprezzato per il gusto saporito e gustoso.

Ingredienti:

300 g di Spaghetti
Pomodorini
Filetti di alici sottolio
1 Spicchio d’Aglio
Capperi sottosale
Olive nere di Gaeta
Olio Extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Vino bianco

Preparazione :

Far rosolare in una padella lo spicchio di aglio con l’olio, il peperoncino e le olive nere di Gaeta. Dopo pochi minuti unire le alici, sfumare con il vino, lasciar scioglierle le acciughe e aggiungere i pomodorini tagliati e privati dei semi.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, mantecare in padella aggiungendo alcune foglie di prezzemolo tritate e ancora un filo d’olio.
Impiattare e gustare subito questa splendida Puttanesca. Buon Appetito!