Torta di mele e panna montata

Le torte di mele sono le mie preferite!
Ogni settimana ne preparo una
Ho provato molte ricette e questa che vi propongo ora nell’ultimo mese l’ho fatta almeno sei volte!
La TORTA DI MELE E PANNA MONTATA ha una consistenza di cui non riuscirete più a fare a meno. Super soffice e con tante mele!
Inoltre è SENZA BURRO e SENZA OLIO!!! Io ho deciso di usare la panna montata vegetale ma se vi piace di più potete usare anche la panna montata classica.
La TORTA DI MELE E PANNA MONTATA è come sempre velocissima da preparare, richiede pochi e semplici passaggi.
Se anche a voi le mele piacciono tanto potete provare anche la Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio).
Andiamo intanto a vedere tutti i passaggi per realizzarla!

torta alle mele e panna montata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12/16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
150 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova
100 g zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
1 fiala aroma al limone
q.b. succo di limone

Strumenti

Passaggi

Cominciate la preparazione della Torta di mele e panna montata sbucciando le mele. Tagliatele poi a fettine e irroratele con il succo di limone. Mettete da parte, meglio se in frigo così rischieranno meno di annerire.

In una ciotola montate la panna montata fredda da frigorifero a neve ben ferma e mettete da parte. Tenetela in frigo.

Torta di mele e panna

In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungetele al composto di uova e zucchero mescolando con cautela dal basso verso l’alto per evitare di smontarlo. Aggiungete nel frattempo anche l’aroma al limone e l’estratto di vaniglia (o la vanillina).

Unite a questo punto anche la panna montata in due volte. Aggiungetene prima metà per alleggerire un po’ il composto e poi terminatela, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da 22/24 cm. Infilzate poi nel composto le fettine di mela e infornate a 180 °C per 40/45 minuti.

Torta di mele e panna

Dopo 40 minuti fate la prova stecchino e se necessario lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e la vostra Torta di mele e panna montata è prnta per essere servita!!

Per creare sempre ricette nuove potete sostituire le mele con le pere o aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

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