Io amo le TORTE DI MELE!!!
La TORTA CREMOSA ALLE MELE E YOGURT (SENZA BURRO E OLIO) è una torta con tantissime mele che la rende super cremosa!
E’ una torta perfetta per la colazione, per la merenda ma anche come fine pasto.
La Torta cremosa alle mele e yogurt, contrariamente a quanto si pensa per le torte alle mele classiche, grazie alla sua consistenza, se conservata in frigo diventa simile ad un budino ed è quindi perfetta anche per l’estate!
Inoltre è LIGHT! Una torta perfetta da mangiare senza troppi sensi di colpa!
La Torta cremosa alle mele e yogurt è infatti SENZA BURRO e SENZA OLIO.
Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato la stevia per ridurre ulteriormente le kcal della torta!
Potete sostituire la stevia con eritritolo o altro dolcificante a vostro piacere. Potete utilizzare anche lo zucchero di cui vi indico l’equivalente in grammi rispetto alla stevia.
La Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio) è una torta facilissima e super veloce da realizzare. Servirà infatti solo una ciotola e una frusta a mano o elettrica.
Cosa aspettate a provarla? Pronti con le fruste in mano!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele (circa 3 mele)
- 130 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 1uovo
- 40 gstevia (0 100 g zucchero)
- 1fialetta aroma limone
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Stampo 20 o 22 cm di diametro
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano oppure 1 Frusta elettrica
Preparazione
Cominciate la preparazione della Torta cremosa con mele e yogurt (senza burro e olio) tagliando le mele a fettine. Mettetele poi in una ciotola e irrorate con il succo di limone. Mettete da parte.
In un’altra aiutandovi con le fruste elettriche mescolate l’uovo con la stevia (o lo zucchero) e il pizzico di sale.
Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete anche lo yogurt e l’aroma di limone e continuate a mescolare con le fruste.
Unite a questo punto anche la farina, la fecola e il lievito setacciati e se vi piace anche la cannella in polvere.
Aggiungete poi anche le mele a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, e mescolate bene.
Versate ora il composto in uno stampo di 22 cm di diametro ricoperto da carta forno oppure imburrato e infarinato.
Disponete le fettine di mele in superficie cercando di disporle a raggio e affondandole leggermente nell’impasto.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.
Passata l’ora di cottura la torta non risulterà asciutta alla prova stecchino perchè la sua particolarità è proprio quella di rimanere umida. Spegnete quindi il forno e lasciatela dentro altri 5 minuti.
Passato il tempo toglietela dal forno e lasciatela raffreddare un pò prima di sformarla.
La vostra Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio) è pronta per essere gustata!!
Se la tagliate ancora tiepida avrà una consistenza super cremosa, se invece la lasciate raffreddare per bene sarà un pò più compatta.
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