Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio)

Io amo le TORTE DI MELE!!!
La TORTA CREMOSA ALLE MELE E YOGURT (SENZA BURRO E OLIO) è una torta con tantissime mele che la rende super cremosa!
E’ una torta perfetta per la colazione, per la merenda ma anche come fine pasto.
La Torta cremosa alle mele e yogurt, contrariamente a quanto si pensa per le torte alle mele classiche, grazie alla sua consistenza, se conservata in frigo diventa simile ad un budino ed è quindi perfetta anche per l’estate!
Inoltre è LIGHT! Una torta perfetta da mangiare senza troppi sensi di colpa!
La Torta cremosa alle mele e yogurt è infatti SENZA BURRO e SENZA OLIO.
Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato la stevia per ridurre ulteriormente le kcal della torta!
Potete sostituire la stevia con eritritolo o altro dolcificante a vostro piacere. Potete utilizzare anche lo zucchero di cui vi indico l’equivalente in grammi rispetto alla stevia.

La Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio) è una torta facilissima e super veloce da realizzare. Servirà infatti solo una ciotola e una frusta a mano o elettrica.

Cosa aspettate a provarla? Pronti con le fruste in mano!

Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele (circa 3 mele)
  • 130 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1uovo
  • 40 gstevia (0 100 g zucchero)
  • 1fialetta aroma limone
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Stampo 20 o 22 cm di diametro
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della Torta cremosa con mele e yogurt (senza burro e olio) tagliando le mele a fettine. Mettetele poi in una ciotola e irrorate con il succo di limone. Mettete da parte.

  2. In un’altra aiutandovi con le fruste elettriche mescolate l’uovo con la stevia (o lo zucchero) e il pizzico di sale.

    Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete anche lo yogurt e l’aroma di limone e continuate a mescolare con le fruste.

  3. Unite a questo punto anche la farina, la fecola e il lievito setacciati e se vi piace anche la cannella in polvere.

    Aggiungete poi anche le mele a fettine, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, e mescolate bene.

  4. Versate ora il composto in uno stampo di 22 cm di diametro ricoperto da carta forno oppure imburrato e infarinato.

    Disponete le fettine di mele in superficie cercando di disporle a raggio e affondandole leggermente nell’impasto.

  5. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.

    Passata l’ora di cottura la torta non risulterà asciutta alla prova stecchino perchè la sua particolarità è proprio quella di rimanere umida. Spegnete quindi il forno e lasciatela dentro altri 5 minuti.

    Passato il tempo toglietela dal forno e lasciatela raffreddare un pò prima di sformarla.

    La vostra Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio) è pronta per essere gustata!!

    Se la tagliate ancora tiepida avrà una consistenza super cremosa, se invece la lasciate raffreddare per bene sarà un pò più compatta.

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