Ciambella salata

Chi ha detto che le ciambelle sono solo dolci?!
Oggi vi propongo una CIAMBELLA SALATA con SCAMORZA, WURSTEL E OLIVE NERE!
Una ricetta perfetta sia per l’aperitivo, per un buffet o anche in centro tavola durante un pranzo.
Inoltre può diventare un’ottima merenda o un pasto unico comodo da portare in spiaggia o ad un pic-nic. Insomma un piatto da gustare in ogni occasione!
Preparare la CIAMBELLA SALATA è FACILE e VELOCE ed è pure divertente.
Potete infatti sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti e farciture differenti. Ottima come SVUOTAFRIGO!
Potete per esempio cambiare gli ingredienti da inserire nell’impasto base ad esempio optare per delle verdure, o aggiungere frutta secca come noci o mandorle, scegliere sempre affettati diversi ad esempio prosciutto, pancetta, mortadella o ancora formaggi diversi.
E perché no provare anche la ciambella con il tonno e olive!
Un’altra idea è quella di preparare la CIAMBELLA SALATA senza farcitura all’interno dell’impasto, tagliarla a metà dopo la cottura e farcirla con formaggio spalmabile, affettati e insalatina.
Così tante versioni da provare che abbiamo solo l’imbarazzo della scelta!!
Non ci resta che vedere come prepararla!

ciambella salata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina 0 (oppure tutta 00)
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
200 g scamorza
300 g wurstel
200 g olive nere
1 cucchiaino sale

Passaggi

Iniziate la preparazione della CIAMBELLA SALATA tagliando a cubetti gli ingredienti che avete scelto per il ripieno, in questo caso la scamorza, i wurstel e le olive e mettete da parte.
In una ciotola mescolate le uova, il latte e l’olio.
Aggiungete poi la farina, il lievito, il formaggio grattugiato e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Quando il composto sarà omogeneo versate nella ciotola anche gli ingredienti che avete scelto per la farcitura. Mescolate bene.
L’impasto è già pronto!!

Versate a questo punto il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm imburrata e infarinata.
Se non disponete dello stampo a ciambella potete usarne anche uno normale sempre da 22 cm. La ciambella verrà solo leggermente più bassa.
Infornate a 180 °C per 50/60 minuti.
La vostra CIAMBELLA SALATA è pronta per essere servita!!

CIAMBELLA-SALATA1

Per altre ricette salate, veloci e perfette per un aperitivo vedi la sezione RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD)

Pronti per una NOVITA!! Prossimamente tante ricette da fare con la FRIGGITRICE AD ARIA!! Io ho questa, la amo https://amzn.to/31qKZAG.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.