Zucchine e mazzancolle gratinate con lime e menta

Le ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono un piatto perfetto per ogni occasione. Potete infatti decidere di servirlo come antipasto, come secondo o come piatto unico.
Il sapore fresco dato dal lime e dalla menta danno una nota particolare a questo piatto di per se semplice. Inoltre la gratinatura con il pangrattato consentono di rendere super accattivante la sua consistenza.
Potete decidere di sostituire le mazzancolle anche con gamberi o gamberetti in base al vostro gusto.
Le ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono un piatto FACILE e VELOCE da realizzare. E allora non vi resta che scoprire come realizzarlo!!

Zucchine e mazzancolle gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 8mazzancolle
  • 1zucchina
  • 1lime (succo e buccia)
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio, sale, pepe
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA pulendo le mazzancolle come indicato qui Come pulire Gamberi, Gamberoni e Mazzancolle.

  2. Dedicatevi poi alle zucchine. Tagliate la zucchina prima a metà dalla parte della lunghezza. Ricavate poi da ogni metà tante mezzelune sottili.

  3. Riunite in una ciotola le zucchine e le mazzancolle e conditele con il succo e la buccia grattugiata di un lime, le foglie di menta tritate, sale, pepe e olio.

    Mescolate bene.

  4. Versate a questo punto tutto in una teglia da forno cercando di creare un unico strato e favorire la cottura. Cospargete di pan grattato e infornate in forno ventilato già caldo a 200 °C per circa 20/30 minuti.

  5. Le vostre ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono pronte per arricchire la vostra tavola!

Se preferite potete sostituire le mazzancolle anche con gamberi o gamberoni.

Per altre ricette light visita la sezione PIATTI LIGHT.

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