Le ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono un piatto perfetto per ogni occasione. Potete infatti decidere di servirlo come antipasto, come secondo o come piatto unico.
Il sapore fresco dato dal lime e dalla menta danno una nota particolare a questo piatto di per se semplice. Inoltre la gratinatura con il pangrattato consentono di rendere super accattivante la sua consistenza.
Potete decidere di sostituire le mazzancolle anche con gamberi o gamberetti in base al vostro gusto.
Le ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono un piatto FACILE e VELOCE da realizzare. E allora non vi resta che scoprire come realizzarlo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 8mazzancolle
- 1zucchina
- 1lime (succo e buccia)
- 10 fogliementa
- q.b.olio, sale, pepe
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione
Cominciate la preparazione delle ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA pulendo le mazzancolle come indicato qui Come pulire Gamberi, Gamberoni e Mazzancolle.
Dedicatevi poi alle zucchine. Tagliate la zucchina prima a metà dalla parte della lunghezza. Ricavate poi da ogni metà tante mezzelune sottili.
Riunite in una ciotola le zucchine e le mazzancolle e conditele con il succo e la buccia grattugiata di un lime, le foglie di menta tritate, sale, pepe e olio.
Mescolate bene.
Versate a questo punto tutto in una teglia da forno cercando di creare un unico strato e favorire la cottura. Cospargete di pan grattato e infornate in forno ventilato già caldo a 200 °C per circa 20/30 minuti.
Le vostre ZUCCHINE E MAZZANCOLLE GRATINATE CON LIME E MENTA sono pronte per arricchire la vostra tavola!
Se preferite potete sostituire le mazzancolle anche con gamberi o gamberoni.
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