È arrivato anche il periodo di Carnevale e con lui tanti dolci tradizionali! Oggi usciamo un po’ dagli schemi e proviamo ad alleggerire un dolce tipico.. le CHIACCHIERE!
Conosciute qui nella zona di Venezia anche come CROSTOLI o GALANI sono dei fazzoletti di pasta che vengono immersi in olio e fritti. Si creano in questo modo tante bolle sulla superficie che li rendono croccanti e friabili.
Oggi vi mostro come evitare di friggerli e ottenere un’effetto molto simile utilizzando la friggitrice ad aria. Questa la mia https://amzn.to/3HLMKIV.
Infine serviremo le CHIACCHIERE spolverizzandole con lo zucchero a velo!!
E anche questa volta preparartene tanti perché vi assicuro che vanno a ruba!!!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciate la preparazione delle Chiacchere in friggitrice ad aria mettendo in una ciotola la farina. Fate un foro al centro e aggiungete l’uovo, lo zucchero, il lievito, l’aroma o la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente e il sale.
Versate a questo punto un po’ alla volta il vino e cominciate ad impastare.
regolatevi con la quantità di vino mentre impastate. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lasciate riposare il panetto ottenuto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo dividete il panetto in pezzettoni e cominciate a tirarli con la macchina per la pasta. Iniziate dapprima con il foro più largo fino ad arrivare a quello più sottile. Questo è il segreto per ottenerle molto simili a quelle fritte!
Tagliate poi i fazzoletti di pasta ottenuti in pezzi più piccoli utilizzando un coltello affilato o la rotella ondulata https://amzn.to/3Jn94cf.
Cottura delle chiacchiere
Altro passaggio importante è spennellate i fazzoletti di pasta ottenuti con l’olio da entrambi i lati prima di cuocerli.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C per 3 minuti.
Disponete poi le chiacchiere nel cestello della friggitrice ad aria senza carta forno e senza sovrapporle. Cuocete a 180°C per 2 minuti. Aprite il cestello e controllate. Potrebbero servire altri 2 minuti in base alla vostra friggitrice ad aria.
Continuate così fino ad aver completato la cottura di tutte le chiacchiere.
Infine servite le vostre CHIACCHIERE IN FRIGGITRICE AD ARIA spolverizzandole con lo zucchero a velo. E buon Carnevale!!
Se preferite potete tirare la pasta fino al penultimo foro lasciando così le chiacchiere leggermente più spesse. Servirà qualche minuto in più di cottura.
Conservate le Chiacchiere in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni