Pesche dolci all’alchermes

Le Pesche dolci all’alchermes sono un dolce tipico del periodo di carnevale.
Sono molto facili da realizzare. Consistono in due biscotti dalla forma semisferica, uniti tra di loro da uno strato goloso di cioccolato. Tra i due biscotti viene di solito inserita anche una mandorla per ricreare il nocciolo della pesche.
Le Pesche dolci vanno poi tuffate nell’alchermes e successivamente nello zucchero per diventare una vera e propria delizia.
In alcune versioni, la cioccolata tra i due biscotti viene sostituita con la crema pasticcera.
Nella mia versione ho deciso di realizzare i biscotti con una pasta frolla un pò più leggera con poco burro e olio.
Scopriamo allora come prepararle!

Pesche dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14/15 pesche

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 35 mlolio di semi
  • 20 gburro
  • 30 mllatte
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 fettafialetta aroma limone
  • 1 pizzicosale
  • 15mandorle

Preparazione

  1. La preparazione delle pesche Dolci è molto semplice.

    Cominciate unendo in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate.

  2. Successivamente aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’olio, il burro morbido, il latte, l’aroma di limone e il pizzico di sale.

    Amalgamate bene e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  3. Dal panetto ottenuto strappate dei pezzi di impasto di circa 18 grammi. Girate ogni pezzetto tra i palmi e fate quindi delle palline.

    Disponetele le palline sulla teglia, ricoperta di carta forno, un pò distanziate tra loro. Cuocendo prenderanno la forma semisferica. Infornate a 180 gradi, forno statico per circa 15/20 min o finché i biscotti non saranno leggermente dorati.

  4. Pesche dolci

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    A questo punto con l’aiuto di un coltello appuntito create un piccolo foro nella parte piatta di ogni biscotto. Servirà come spazio per adagiare la mandorla, ovvero il finto nocciolo delle vostre pesche dolci.

  5. Pesche dolci

    Spalmate un cucchiaino di cioccolata sulla parte piatta di metà dei biscotti e inserite la mandorla.

  6. Pesche dolci

    Unite quindi ai biscotti in cui avete spalmato la cioccolata un biscotto vuoto, ovvero l’altra metà della pesca.

  7. Pesche dolci

    Per la decorazione delle Pesche dolci all’alchermes preparate una ciotolina o un piatto fondo con l’alchermes e uno con lo zucchero.

    Prendete le pesche e tuffatele prima nel piatto con l’archermes, bagnandole bene da tutti i lati, sgocciolatele per bene.

  8. Fatele successivamente rotolare nel piatto con lo zucchero in modo da ricoprirle bene in tutti i lati.

  9. Le vostre Pesche dolci all’alchermes sono pronte per essere servite!

Se volete provare un nuovo dolce che contiene qualche caratteristica delle Pesche dolci provate anche Pescavioli… un mix tra pesche e ravioli dolci!

Rimarrete sorpresi dalla bontà!

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