I Pescavioli sono dei dolcetti golosissimi!
Mai sentiti i Pescavioli? Lo so, li ho inventati!!
Sono un misto tra i ravioli dolci e le pesche dolci.
Sono infatti costituiti da un raviolo di pasta frolla ripieno di ricotta e gocce di cioccolata, oppure crema spalmabile alla nocciola.
Come le pesche dolci, poi, questi dolcetti vengono inzuppati nell’alchermes e tuffati nello zucchero.
Un mix per rendere questo dolcetto bello da vedere e buonissimo.
Scoperto quindi come nascono i Pescavioli. AHAHA!
Altro punto a favore per questi dolcetti è che sono velocissimi da preparare. In circa mezz’ora avrete i vostri Pescavioli pronti.
Un dolce nuovo da proporre ai vostri amici! Attenzione però sono così buoni che finiranno subito!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20/25 ravioli:
Per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 35 mlolio di semi
- 20 gburro
- 30 mllatte
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito alimentare
- 1/2fialetta aroma limone
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 125 gricotta
- 25 gzucchero
- 20 ggocce di cioccolato
- q.b.scorza di limone
- q.b.crema spalmabile alle nocciole (per i ravioli che volete riempire con la cioccolata)
Preparazione
Per la preparazione dei Pescavioli cominciate dal ripieno.
Mescolate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, le gocce di cioccolato e la buccia di mezzo limone.
Riponete il composto così ottenuto in frigorifero giusto il tempo di preparare la pasta frolla.
La ricetta della pasta frolla è la stessa usata per le pesche dolci. Per tutto il procedimento potete seguire le istruzioni che trovate al seguente link Pesche dolci all’alchermes .
Potete usare la pasta frolla subito senza lasciarla riposare poichè ha pochissimo burro all’interno.
Stendete quindi la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm. Va stesa sottile perchè in cottura tende a gonfiarsi abbastanza.
A questo punto con un coppapasta (o un bicchiere) ricavate tanti cerchi di circa 7/8 mm di diametro.
Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno alla ricotta o un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole. Chiudete poi a metà il cerchio unendo le estremità proprio come fareste con un raviolo.
Schiacciate poi sul bordo con una forchetta per essere sicuri che i ravioli non si aprano durante la cottura e così da creare anche un pò di decorazione.
Disponete i ravioli su una teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziati tra di loro.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a che saranno dorati.
A questo punto sfornate i ravioli e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati preparate un piatto in cui mettere l’alchermes e uno in cui mettere lo zucchero.
Prendete quindi un raviolo e rigiratelo all’interno dell’alchermes bagnandolo su tutti i lati.
Lasciate poi riposare il raviolo inzuppato su un piatto e inzuppate altri 4 ravioli.
Far riposare i ravioli per qualche istante prima di tuffarli nello zucchero servirà a far si che lo zucchero non si attacchi in modo eccessivo.
Riprendete i ravioli fatti riposare giusto qualche secondo e rigirateli bene nello zucchero.
Procedete così con tutti i ravioli, disponeteli sul piatto da portata e sono pronti per essere gustati!!
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