Involtini di Verza con Carne macinata “Tolma”

La mia idea di oggi è preparare un secondo piatto con un ortaggio ricco di proprietà e di gusto come la verza , ho creato con le sue foglie un involtino ripieno di carne e cotto in padella con passata di pomodoro

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFuoco lentoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

carne bovina (Gr 500)
carne di suino (Gr 500)
1 carota
1 cipolla dorata
zenzero fresco (1 spicchio)
aglio fresco (1 spicchio )
alloro (2 foglie )
prezzemolo
peperoncino rosso secco
1 verza
riso Basmati ( Gr 100)
sugo di pomodoro ( Gr 300)
pepe misto in grani
sale
Ajika secca (1/2 cucchiaino)
vino bianco (1 bicchiere)
olio di semi

Passaggi

preparo gli ingredienti per cuocere la carne macinata

soffriggo in padella con olio di oliva carote , cipolla ,zenzero, pepe e aglio

metto la carne , sfumo con vino bianco , lascio cuocere 40-50 minuti circa

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nel frattempo in un pentolino faccio bollire il riso con un po di sale

sbuccio la verza ,scelgo le foglie più belle , le lavo per bene

mescolo la carne ,metto 1 foglia di alloro

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faccio bollire per qualche minuto le foglie di verza per ammorbidire

appoggio in un vassoio

pronta la carne la metto in un piatto ovale , ci mischio il riso cotto e prezzemolo

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Tolgo dalle foglie la parte dura

metto la carne

avvolgo per bene creando l’involtino

metto in padella

Aggiungo salsa di pomodoro


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina