Dolce senza farina con Mandorle e goccie di Cioccolato

La mia idea di oggi è fare un dolce particolare senza farina con mandorle, cioccolato, amaretti e biscotti secchi, ho fatto al forno, veloce da realizzare, si può fare in tutte le stagioni, ottimo per dessert ma anche per colazione, croccante e morbido allo stesso tempo, una delizia

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

biscotti secchi (Gr 250)
amaretti (Gr 120)
goccie di cioccolato (Gr 100)
zucchero semolato (Gr 150)
burro (Gr 80)
mandorle tostate (Gr 70)
lievito per dolci (1/2 bustina)
panna fresca da montare (Gr 250)
2 uova
limoncello (Gr 30)
crumble (Gr 50)
1 albume

Passaggi

Preparo tutti gli ingredienti

in una insalatiera metto gli amaretti e li sbriciolo a mano

frullo le mandorle

prendo i biscotti secchi

sbriciolo con un mattarello e aggiungo agli amaretti

metto zucchero

le mandorle tostate sbriciolate

burro fuso con un po di limoncello

uova

la panna fresco

infine le goccie di cioccolato,mescolo per bene con una paletta da cucina

metto l’impasto in una teglia a cerniera

Screenshot

copro sopra con crumble

metto in forno statico a 180° per 25 minuti e a forno ventilato per altri 20 minuti

eccolo pronto

Un dolce fantastico dal croccante al morbido con un misto di sapori buonissimi


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina