La mia idea di oggi è fare un dolce particolare senza farina con mandorle, cioccolato, amaretti e biscotti secchi, ho fatto al forno, veloce da realizzare, si può fare in tutte le stagioni, ottimo per dessert ma anche per colazione, croccante e morbido allo stesso tempo, una delizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparo tutti gli ingredienti
in una insalatiera metto gli amaretti e li sbriciolo a mano
frullo le mandorle
prendo i biscotti secchi
sbriciolo con un mattarello e aggiungo agli amaretti
metto zucchero
le mandorle tostate sbriciolate
burro fuso con un po di limoncello
uova
la panna fresco
infine le goccie di cioccolato,mescolo per bene con una paletta da cucina
metto l’impasto in una teglia a cerniera
copro sopra con crumble
metto in forno statico a 180° per 25 minuti e a forno ventilato per altri 20 minuti
eccolo pronto
Un dolce fantastico dal croccante al morbido con un misto di sapori buonissimi
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.