Tagliatelle con Carne Macinata

La mia idea di oggi 🥰 preparare un primo piatto con carne macinata , macchiata di salsa di pomodoro 🍅 e formaggio fresco , un sugo fatto a modo mio , saporito morbido e accattivante che ho preparato anche per un’altro piatto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione Carne macinata x 2 ricette

Carne di manzo macinata (Gr 500 )
salsa di pomodoro (Gr 100)
2 cipolletta fresca
1 aglio (Spicchio)
1 zenzero (Piccolo)
olio extravergine d’oliva
paprika dolce
prezzemolo
pepe nero

Preparazione cottura Tagliatelle

tagliatelle all’uovo (Gr 180)
formaggio fresco Crescenza (Gr 100)
parmigiano grattugiato (a piacere)
prezzemolo (foglia per decorare)

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Cucchiaio forato

Passaggi

Preparazione Carne Macinata

Cominciamo tagliando la cipolletta e lo zenzero

Prendiamo una padella mettiamo a soffriggere con un po di olio di oliva i 2 ingredienti

Dopo un po ci mettiamo la carne macinata

La salsa di pomodoro con un po di acqua

Dopo un po di cottura ci mettiamo Paprika , copriamo con un coperchio lasciandola cuocere girando ogni tanto

Dopo 20-25 minuti è pronta ne tolgo la metà per usarla nel prossimo piatto che farò

Cottura Tagliatelle e inpiattamento

Mentre si sta ultimando la cottura della carne facciamo bollire l’acqua dopodiché versiamo le tagliatelle che a piacere possono essere fresche o anche secche come ho usato io

Intanto sulla carne aggiungiamo il formaggio fresco per darle sapore e non renderla secca

Ci versiamo un po di acqua di bollitura

Dopo 6 minuti di cottura scoliamo le tagliatelle mettendole a mantecare in padella

È ora di impiattare aggiungendo a piacere del parmigiano reggiano

Vi mostro un breve video dell’impiattamento dove sicuramente vi verrà fame

Grazie per la visita al mio blog e vi do appuntamento per il prossimo piatto

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina