Strozzapreti alla Ricotta e con Pomodorini caramellati 🍅

La mia idea di oggi è preparare un primo piatto inventato e sperimentato all’istante con dei Stozzapreti freschi abbinati a ricotta, pomodorini caramellati e un po di limone ,è venuto un piatto fresco , gustoso , particolare anche per la cottura caramellata dei pomodorini che danno un sapore agro dolce che mi piace molto al condimento, direi è un piatto fantastico

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

strozzapreti (Gr 250)
ricotta (Gr 180)
scorza di limone
sale
olio extravergine d’oliva
mentuccia
pepe misto in grani

Caramellatura dei pomodorini

pomodorini ciliegino (Gr 150)
zucchero (2 cucchiai)
Mezzo succo di limone
sale
acqua di cottura pasta (q.b.)

Passaggi

Pulisco e taglio a metà i pomodori

li metto in padella a caramellare con zucchero ,sale ,un po di succo di limone e acqua q.b.

in un piatto schiaccio la ricotta fresca

aggiungo un po di scorsa di limone

la mentuccia,sale olio extravergine e pepe misto

amalgamo per bene

faccio bollire i strozzapreti per 10 minuti metto nell’insalatiera a condire con la ricotta e i suoi sapori

in finale mescolo i pomodorini caramellati e un po’ di olio extravergine d’oliva

pronti per la tavola , esperimento riuscito perché hanno un sapore agro dolce particolare Super


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Pubblicato da cucinadiirma

Amore e Passione per la Cucina