E’ iniziato tutto il 4 di marzo di un anno fa, un pò per gioco e così tuttora è rimasto. Io mi diverto un mondo a pasticciare in cucina ed amo avere le mani “sporche” di farina 😀 per poi veder uscire dalla porta del mi forno deliziosi dolcetti e lievitati soffici come le nuvole. Un piccolo sogno che spero si avveri quando il mio bambino diventerà un po’ più grande è di potergli trasmettere l’entusiasmo che ho in cucina e farmi aiutare dal mio Leo 😉 che quando era nel mio pancione mi ha accompagnato per tutto il tempo controllando e assaporando le ricette che preparavo. Mi piace pensare che, insieme al tempo libero che avevo aspettando Leo, la mia passione si alimentava sempre più grazie anche a lui. 😀 Spero che la mia avventura da food blogger continui a dare tante belle cose come a fatto fin ora, perché cucinare mi da tanta gioia e serenità e di riflesso la da alla mia splendida famiglia che tuttora mi incoraggia a proseguire. Qui sotto trovate me che spengo la mia candelina della tortina al cocco con nutella.
Tortina al cocco con nutella
Ingredienti per 12 tortine:
3 uova
170 gr. di zucchero
120 gr. di farina “00”
70 gr. di cocco raspato
1 vasetto di yogurt al cocco
2 cucchiai di olio di semi
8 gr. di lievito per dolci
Per decorare:
farina di cocco raspato
nutella
praline colorare
Procedimento: Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungetevi lo yogurt, l’olio e le farine, amalgamate bene il tutto e unite il lievito. Ora versate il composto negli appositi stampini per muffin, io ho usato quelli in silicone cosi non c’è bisogno di imburrarli. Infornateli a 180°C per 15/20 minuti, una volta raffreddati spalmate sulla loro superficie la nutella e le praline, in alternativa aggiungeteci la farina di cocco o spolverizzateli con zucchero al velo.
[banner network=”altervista”]