La torta di pavesini e nutella è un dessert al cucchiaio golosissimo! Ideale per tutte le occasioni, senza cottura facile e che non richiede troppe maestrie.
La torta di pavesini e nutella non ghiaccia e si può preparare anche il giorno prima, si tiene nel freezer e 10 minuti prima di servirla.
Provatela e vedrete che figurone!
Torta di pavesini e nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pavesini
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80 g Burro
Ingredienti per la crema
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250 g Mascarpone
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150 g Panna fresca liquida
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3 cucchiai Nutella®
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160 Pavesini
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Ingredienti per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
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q.b. Cioccolato
Preparazione
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Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere, poi unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
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A questo punto prendete uno stampo da 18 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 dei biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
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In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi unite la nutella e la panna montata e mescolate il tutto fino a farlo diventare un composto cremoso e omogeneo.
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Riprendete la base biscotto e su tutto il perimetro contornate con i pavesini tagliati a metà, dopodiché versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola.
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In fine versate la parte di biscotti rimasta e fatela raffreddare in congelatore per almeno 3 ore. (io la preparò sempre la sera prima cosi sono sicura che si mantiene in forma)
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Al momento di servirla decorate con gocce di cioccolata e cioccolato fuso. Questo ultimo passaggio è facoltativo è anche per renderla più carina.
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Video ricetta:
Ricordati che …
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