Torta di pavesini e nutella

La torta di pavesini e nutella è un dessert al cucchiaio golosissimo! Ideale per tutte le occasioni, senza cottura facile e che non richiede troppe maestrie.

La torta di pavesini e nutella non ghiaccia e si può preparare anche il giorno prima, si tiene nel freezer e 10 minuti prima di servirla.

Provatela e vedrete che figurone!

Torta di pavesini e nutella

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pavesini
  • 80 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Nutella®
  • 160 Pavesini
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Ingredienti per decorare

  • q.b. Gocce di cioccolato bianco
  • q.b. Cioccolato

Preparazione

  1. Con un mixer frullate i biscotti  fino a farli diventare una polvere, poi unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.

  2. A questo punto prendete uno stampo da 18 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 dei biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi unite la nutella e la panna montata e mescolate il tutto fino a farlo diventare un composto cremoso e omogeneo.

  4. Riprendete la base biscotto e su tutto il perimetro contornate con i pavesini tagliati a metà, dopodiché versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola.

  5. In fine versate la parte di biscotti rimasta e fatela raffreddare in congelatore per almeno 3 ore. (io la preparò sempre la sera prima cosi sono sicura che si mantiene in forma)

  6. Al momento di servirla decorate con gocce di cioccolata e cioccolato fuso. Questo ultimo passaggio è facoltativo è anche per renderla più carina.

  7. Video ricetta:

Ricordati che …

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