Strudel con patate e prosciutto

Strudel con patate e prosciutto è una versione salata, per un originale idea per la cena. Questo goloso rustico viene preparato con la sfoglia già pronta che io ovviamente tengo sempre in frigorifero per le emergenze 😉 le patate, il prosciutto e il formaggio e il gioco è fatto! Uno sfizioso strudel con patate e prosciutto pronto per la cena.

Strudel con patate e prosciutto

Ingredienti:

Procedimento: per prima cosa dovete lessare le patate in acqua salata fredda per circa 40 minuti, oppure con il microonde alla massima potenza per 6 minuti l’una, avendo prima cura di bucare le patate con la forchetta e di chiuderle con pellicola da cucina. Dopodiché con uno schiacciapatate passatele una ad una e ponetele in una ciotola, di seguito conditele con sale e un pizzico di noce moscata. Ora su un piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia e adagiateci sopra le patate, il prosciutto cotto e in fine la scamorza. Arrotolate lo strudel dalla parte più larga su se stesso sigillando bene i bordi e trasferite lo strudel con patate e prosciutto in una teglia rivestita di carta forno. Ora con un uovo sbattuto spennellate la superficie dello strudel e cospargetelo con i semi di papavero. Per ultimo, prima di infornarlo, praticate dei tagli trasversali con un coltello a lama liscia. Quindi cuocete il vostro strudel con patate e prosciutto a 180°C per circa 25 minuti, Prima di servirlo fatelo intiepidire, cosicché i sapori si uniscano tra loro poi tagliate e servite.

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