Io per preparare questa ricetta ho utilizzato la polenta istantanea ma per chi lo preferisse può usare il metodo classico.
Ingredienti:
- 200 gr di farina di mais
- 1 litro di acqua
- q.b. sale
- 200 gr. di funghi
- 2 salsicce
- passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (per decorare)
Sformatino di polenta con funghi
Procedimento: Preparate la polenta versando in una pentola l’acqua e portatela al bollore: unite il sale e l’olio, quindi versate a pioggia la farina di polenta. Mescolate in continuo bene con una frusta e portandola a fine cottura. A questo punto versate la polenta negli stampini (io ho usato quelli per i muffin) leggermente oliati. Nel frattempo che gli sformatini si raffredderanno, prendete una padella e sbriciolateci le salsicce quindi fatele rosolare, poi unitevi i funghi lavati e tagliati a fette sottili. Poi unite la passata di pomodoro e cuocete il tutto per altri dieci minuti circa. Ora prendete i vostri piatti da portata e rovesciateci gli sformatini quindi conditeli con il vostro sughetto ai funghi.
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