Rustico con patate e funghi

Il rustico con patate e funghi è semplicemente delizioso, ideale da servire per cena o per pranzo o anche come piatto unico. Pochi e genuini ingredienti fra le quali le patate e i funghi lo rendono un piatto gustoso, che si presta ad essere preparato anche in anticipo e poi riscaldato poco prima di servirlo.

Rustico con patate e funghi

Ingredienti:

Ingredienti per la farcia:

Procedimento: mettete la farina in un mixer con le lame, unite il burro a pezzi e versateci l’acqua poi azionatelo per qualche secondo. A questo punto rovesciate il composto su di una spianatoia, impastate brevemente con le mani formando una palla, ora copritela e fatela riposare in frigorifero. Nel frattempo in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, poi unite i funghi puliti e tagliati e cuoceteli per 10 minuti. Ora prendete le patate lesse, schiacciatele con la forchetta e conditele con olio sale e pepe. Trascorso il tempo di riposo della brisè, con il mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro circa. Di seguito adagiate sopra la sfoglia le patate e i funghi in fine unite le sottilette e arrotolate la pasta. Trasferitela su una leccarda foderata con carta forno. Tagliate le estremità con un taglia pasta e rimboccatele, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura e spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto. Ora potete cuocere il vostro rustico con patate e funghi in forno statico a 180°C per 25/30 minuti circa.

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