INVOLTINI DI MELANZANE CON SALSICCIA

Gli Involtini di melanzane con salsiccia sono un secondo piatto facile e appetitoso, un delizioso piatto leggero e gustoso! Questa ricetta è un vero sfizio, bocconcini farciti con carne macinata e formaggio. Sono una ricetta golosa veloce e semplicissima, ideali per cene buffet o antipasti. E’ possibile prepararli anche con largo anticipo.

INVOLTINI DI MELANZANE CON SALSICCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane
300 g salsiccia
200 g scamorza affumicata
220 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano

Strumenti

Passaggi

COME FARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE CON CARNE

Tagliate e farcite le melanzane

Per prima cosa dovrete tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, di seguito disponetele in una teglia ricoperta di carta forno. Praticate dei tagli leggeri sopra le fette e cuocete in forno statico per 10 minuti a 200°C in alternativa se non volete accendere il forno cuocete su una padella antiaderente.

Trascorso il tempo di cottura, farcite ogni melanzana con la salsiccia sbriciolata e il formaggio tagliato a cubetti, quindi arrotolate formando un involtino.

Disponete gli involtini in una pirofila da forno oliata condite con la passata di pomodoro il formaggio rimasto e il parmigiano.

A questo punto non vi resta che infornare gli involtini di melanzane con carne per 20-25 minuti a 180°C con la modalità statica. Sfornate e servite!

Conservazione

Gli involtini di melanzane si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Variazioni

Se non vi piace il pomodoro potete non metterlo ma guarnirli con del pangrattato e un filo di olio di oliva.

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