Oggi voglio stupirvi con questo delizioso plumcake con uova sode e speck.
Soffice e profumato con l’effetto wow al taglio, dai non lasciatevi scappare questa sfiziosissima e semplicissima ricetta, ideale per la gita di Pasquetta ma non solo!
Plumcake con uova sode e speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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150 g Speck
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4 Uova (da lessare)
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100 ml Latte
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100 g parmigiano
Preparazione
Come preparare il plumcake con uova sode e speck
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Per prima cosa lessate le 4 uova in acqua fredda, quanto inizia il bollore fate cuocere per 9 minuti, dopodiché raffreddatele in acqua fredda e sbucciatele.
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Ora in una ciotola capiente sbattete le uova, poi versate il latte e l’olio, poi iniziate ad incorporare la farina e il lievito setacciati.
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A questo punto aggiungete anche il parmigiano grattugiato e lo speck tagliato a listarelle, e mescolate bene.
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Ora versate metà dell’impasto nello stampo da plumcake, posizionate le uova sode e coprite con altro impasto
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Quindi cuocete il vostro plumcake con uova sode e speck in forno statico per 35-40 minuti a 180°C.
Chicca consiglia:
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Se volete renderlo ancora più saporito sostituite il parmigiano con il pecorino e sostituire lo speck con la pancetta affumicata.
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