Plum cake di melanzane

Oggi vi svelo la ricetta del perfetto plum cake di melanzane. Prepararlo è veramente semplice e veloce, non serve, ne impastare e neanche lo sbattitore elettrico, ma il risultato sarà sorprendente! Soffice e profumato è ideale da servire come antipasto o cena veloce, magari da accompagnare ad una bella insalata mista. Provatelo vi garantisco un risultato eccellente!! Rimane morbido anche per il giorno dopo parola della vostra Chicca 😉

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE


Plum cake di melanzane

Ingredienti per uno stampo lungo 30 cm:

Procedimento: Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e fatela soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva.

Prendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate e pepate, aggiungete il basilico spezzettato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate ancora, a questo punto incorporate il parmigiano, le farine setacciandole, la melanzana cotta e la provola tagliata a cubetti.

A questo punto versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plum cake con melanzane a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene. Buon Appetito.

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Vuoi abilitare le notifiche?
Per ricevere Gratuitamente le Mie Ricette clicca su Attiva!
Attiva