Oggi MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi!! Ricetta davvero sfiziosa. Sono soffici fagottini ripieni di tanta mozzarella e pomodoro, tanto buoni quanto facili da fare! Questa ricetta non ha età ed è perfetta per grandi e per piccini, perfetti per una cena per un pranzo goloso, sono un’ottimo piatto unico provate subito questa ricetta che vi conquisterà!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Ingredienti per farcire
- Energia 664,92 (Kcal)
- Carboidrati 95,07 (g) di cui Zuccheri 5,28 (g)
- Proteine 28,27 (g)
- Grassi 21,41 (g) di cui saturi 7,88 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 3,20 (g)
- Sodio 979,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una terrina capiente mettete la farina e il lievito, poi versate l’olio di oliva e il latte, iniziate a mescolare, prima con un forchetta e poi con le mani.
Impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 5 pezzi, date una forma circolare e stendete con il mattarello. Farcite ogni disco con passata di pomodoro, mozzarella e scamorza. Di seguito ripiegate su se stesso e sigillate bene i bordi.
Cuoceteli in forno a 250°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura, sfornate e farcite con altro pomodoro e mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti