Quest’oggi vi propongo la mia versione della Mattonella di Biscotti al Mascarpone dolce di Natale. E’ un dessert al cucchiaio VELOCISSIMO e GOLOSO ideale da realizzare per Natale!
Uno dei dolci più buoni e facili che ho preparato in questi giorni. Fresco e profumato impossibile resistergli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema al mascarpone
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della crema
In una pentola capiente scaldate il latte con l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Proseguite incorporando la farina setacciata, dopodiché versateci il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché i liquidi non si saranno addensati. Come ultimo passaggio, dopo che la crema si sarà raffreddata unite il mascarpone incorporando il tutto.
Preparazione della farcia
Versate i frutti di bosco in una padella insieme allo zucchero e la confettura, fate cuocere per due minuti, dopodiché togliete dal fuoco e mettete da parte.
Assemblaggio dolce
Bagnate i biscotti nel latte dopodiché, posizionateli in un piatto da portata, farcite con la crema al mascarpone e i frutti di bosco preparati.
Alternate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo stato decoratelo con i frutti di bosco. Al termine degli ingredienti fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio!
Conservazione
La MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCAPONE dolce di Natale, si può conservare in frigorifero bene coperta per un massimo di due giorni.