Danubio albero di Natale

Oggi prepariamo insieme il Danubio albero di Natale; che ne pensate vi gusta l’idea? Facile e buono lo potete farcire come più vi piace, io adoro il prosciutto cotto ed è coi che l’ho farcito, ma voi potete osare anche con salame o dolce con Nutella. Questo brioche albero di Natale oltre che essere delizioso è anche carino da usarlo anche come decorazione per la vostra tavola di Natale.

Ingredienti per il Danubio:

Ingredienti per farcire:

Ingredienti per decorare:

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte insieme allo zucchero, ed unitelo alla farina, aggiungete l’olio, l’uovo e il sale, impastate il tutto per dieci minuti circa, dopodiché fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola in un luogo caldo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e ricavare tante piccole palline dove al centro con il pollice creerete un’incavo dove inserirete il prosciutto cotto e il formaggio sigillando bene. Ora ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate le palline dandogli la forma di albero di Natale, dopodiché spennellate il vostro albero di Natale con un’uovo sbattuto con l’aggiunta di latte e cospargete come più vi piacciono i semi di sesamo e di papavero e continuate la lievitazione per un’ultima ora. In fine infornate il vostro Danubio albero di Natale per 25 minuti a 180° C.

Danubio albero di Natale

 La mano birichina che vedete in questa foto è del mio Leo 😉

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