La crostata morbida con crema e fragole è un classico che non delude mai! Tripudio di bontà e bellezza, la ricetta potrebbe sembrare difficile, ma invece è di una facilità disarmante! La crostata morbida con crema e fragole è fresca, profumata, ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di un pranzo, perfetta anche da proporre per un compleanno o buffet, vedrete provatela è buonissima e farete un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 145,06 (Kcal)
- Carboidrati 21,83 (g) di cui Zuccheri 13,43 (g)
- Proteine 3,47 (g)
- Grassi 5,49 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 14,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 28
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 mlLatte
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 150 gFarina 00
- 80 gBurro
Ingredienti per la crema
- 1uova
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 400 mlLatte
- q.b.Scorza di limone
- 300 gFragole
Preparazione
Come preparare la crema pasticcera
per prima cosa preparate la crema che dovrà raffreddare bene: quindi sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e il latte molto caldo; quindi versate il composto in una pentola.
Unite poi la scorza del limone, cuocete a fuoco dolce e continuando a mescolare con una frusta, finché non si addensa. Poi versate il composto in una ciotola e coprite con pellicola a contatto per non farla seccare in superficie.
Preparazione della crostata
In una capiente ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, facendole diventare spumose.
Ora unite il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con una spatola incorporate la farina setacciata e il lievito.
Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) e cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché rovesciatela e farcitela con la crema preparata, tagliate le fragole a fette e farcite dando una forma a raggiera.
A questo punto la crosta è pronta cosi, ma se volete donare al dolce l’ effetto lucido che si vede nelle pasticcerie, basterà ammollare 3 fogli di gelatina (colla di pesce) per 10 minuti.
Successivamente sciogliere in 2 cucchiai di acqua calda, mescolatela e spennellate la superficie della crostata morbida con crema e fragole. CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE