Crocchette di cavolfiore e prosciutto
Ingredienti:
- 1 piccolo cavolfiore
- 100 g di prosciutto cotto tagliato grosso in una sola fetta
- 1 uovo
- 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- pangrattato q.b.
- Olio Extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento: Per prima cosa lavate e mondate il broccolo, dopodiché lessate le cimette per 15 minuti, fino a quando risulteranno tenere.
Scolatele e schiacciatele con la forchetta e fatele asciugare bene in una padella con una noce di burro, poi fatele raffreddare in una ciotola.
Unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti, l’uovo sbattuto, il pecorino grattugiato, salate e pepate e aggiungete per ultimo il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto sodo.
A questo punto ricavatene tante piccole crocchette, grandi quanto un’albicocca, che successivamente passerete nel pangrattato, dopodiché prendete una teglia ben oliata e sistemate tutte. Cuocete le vostre crocchette di cavolfiore e prosciutto cotto a 180°C per 15/20 minuti quindi servitele quando sono ancora belle calde.
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