Ciambellone al cioccolato e crema

Buongiorno e buon 1° Maggio, oggi prepariamo insieme il Ciambellone al cioccolato e crema, soffice goloso e la crema non cade su fondo.

Perfetto per una colazione da gustare insieme un ottimo caffè espresso o per la merenda!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 500 g Latte
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Preparazione del ciambellone: montate le chiare d’uovo a neve fermissima e mettetele da parte. Sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio a filo, a questo punto unite la farina insieme al cacao, il latte, il lievito.

  2. In fine le chiare d’uovo precedentemente montate; senza smontare il composto e poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Ora versate metà composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, aggiungete la crema preparata; e coprite con la restante parte dell’impasto.

  4. Quindi cuocete il ciambellone al cioccolato e crema a 180° C per 45/50 minuti a forno statico. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Come preparare il ciambellone al cioccolato e crema

  1. Preparazione della crema: in una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli aggiungete lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, poi di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio; iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprenderà il tutto.

  3. Poi coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

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