Buongiorno e buon 1° Maggio, oggi prepariamo insieme il Ciambellone al cioccolato e crema, soffice goloso e la crema non cade su fondo.
Perfetto per una colazione da gustare insieme un ottimo caffè espresso o per la merenda!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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250 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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30 g Farina 00
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500 g Latte
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Preparazione del ciambellone: montate le chiare d’uovo a neve fermissima e mettetele da parte. Sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio a filo, a questo punto unite la farina insieme al cacao, il latte, il lievito.
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In fine le chiare d’uovo precedentemente montate; senza smontare il composto e poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
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Ora versate metà composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, aggiungete la crema preparata; e coprite con la restante parte dell’impasto.
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Quindi cuocete il ciambellone al cioccolato e crema a 180° C per 45/50 minuti a forno statico. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Come preparare il ciambellone al cioccolato e crema
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Preparazione della crema: in una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli aggiungete lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, poi di seguito la farina continuando a mescolare.
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Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio; iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprenderà il tutto.
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Poi coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
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