Ciambella al bicchiere con mele

La ciambella al bicchiere con mele è un dolce sofficissimo, facile e davvero tanto buono!! Si chiama al bicchiere perché come unità di misura è rappresentata da un bicchiere; ebbene si non serve la bilancia, questa è la sua particolarità …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 bicchiereLatte (un bicchiere di carta colmo, andrà benissimo)
  • 2 bicchieriZucchero
  • 3Farina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 2Mele Golden
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo (per deccorare)
  • 1 bicchiereOlio di semi

Preparazione

  1. In unna ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la buccia del limone e l’olio di semi, quindi versate anche il latte e infine aggiungete la farina e una bustina di lievito (tutto setacciato)

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete le mele tagliate a fette, poi spoverate il dolce con un cucchiaino di zucchero di canna.

  3. Cuocete la vostra ciambella al bicchiere con mele in forno a 180°C per 40 minuti  forno statico, dopodiché sfornate il dolce e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.

  4. Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

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