TRAMEZZINI MELANZANE, PROSCIUTTO E PEPERONI

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è la soluzione ideale per ogni occasione, dallo spuntino al buffet.

Fresco e gustoso, piacerà davvero a tutti, grandi e piccini.

Sto parlando dei tramezzini.

Io li ho preparati con melanzana, prosciutto e peperoni ma si possono fare in mille modi:

 

– cotto, lattuga e pomodoro

– cotto e porcini

-tonno e cipolla

– tonno e uova

-tonno, lattuga e pomodoro

– salmone affumicato, fette di limone e capperi

-bresaola e Philadelphia

– tacchino e curry

– gorgonzola, sedano, mela

 

E voi? Quale preferite?

 

 

TRAMEZZINI MELANZANE, PROSCIUTTO E PEPERONI

 

Ingredienti: melanzane, peperoni, prosciutto, pane per tramezzini, sale e olio q.b

 

 

Lavate, spuntate e tagliate le melanzane.

Cospargetele di sale grosso e mettere sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua.

Lavatele sotto l’acqua fredda e strizzatele.

 

 

Asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da ambi le parti.

 

 

 

Componete il tramezzino adagiando le fette di melanzana, il prosciutto e i peperoni precedentemente grigliati e spellati

 

 

Chiudete il tramezzino sovrapponendo un’altra fetta di pane, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire