PIZZA (SENZA GLUTINE)

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

 

PIZZA (SENZA GLUTINE)
 Difficoltà: Media

 

Ingredienti (per 1 persona):

250 gr di farina consentita, 150 ml di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra (25 gr), 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 mozzarella, foglie di basilico, passata di pomodoro q.b., sale q.b., origano q.b.

 

 

Io ho usato la farina Mix it ma potete usare anche una qualunque farina di riso e amido di mais

 

 

 

 

Inserite il gancio a spirale per impastare

 

 

Pesate la farina

 

 

Mettetela nel boccale

 

 

 

Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida

 

 

Impastate fino a ottenere un impasto morbido e consistente.

Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 1h-1/2 h

 

 

Stendete l’impasto nella teglia

 

 

Col Bimby preparate la salsa

(le quantità di salsa sono per guarnire 2 pizze perchè ho fatto una pizza normale anche per il mio ragazzo)

Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, vel.1, 2 min a 100°

Aggiungete 300 gr di passata di pomodoro, vel. 1 per 4 min

Aggiungete il basilico spezzettato con le mani

 

 

 

Versate la salsa sulla pizza

 

 

Cospargete la passata di pomodoro sulla pizza

 

 

Infornate in forno già caldo a 250° per 10 min.

Alternate le pizze nel caso ne cuociate due contemporaneamente come abbiamo fatto noi

(tempo di cottura tot 17 min)

 

 

Tagliate la mozzarella

 

 

Lasciandola scolare in un colino

 

 

 

Estraete la pizza, cospargetela di mozzarella e rimettete in forno per altri 3 min ( i tempi di cottura possono variare a seconda del forno)

 

 

Sfornate

 

 

Guarnite con un filo d’olio e dell’origano (facoltativo) e servite

 

 

Per realizzare la ricetta non dovete utilizzare utensili contaminati con ingredienti contenenti glutine inoltre tutti gli ingredienti devono essere gluten free e recare quindi la dicitura SENZA GLUTINE o il simbolo con la spiga sbarrata.

Sul prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci trovate le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci

 

http://www.celiachia.it/home/HomePage.aspx