FRITTATA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

 

FRITTATA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO

 

 Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

 

450 gr di asparagi, 4 uova, sale, pepe, 200 gr di prosciutto cotto a dadini, un ciuffo di prezzemolo (o erba cipollina), 40 gr di burro, 3 cucchiai di olio, Parmigiano Reggiano

 

 

 

Sbattete le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

 

 

Aggiungete i cubetti di prosciutto e il Parmigiano

 

 

A parte lavate gli asparagi e togliete le parti più dure dal gambo.

Lessateli 15 min in acqua salata, scolateli e tagliateli a cubetti.

In un tegame (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte) fate sciogliere il burro e cuocete qualche minuto gli asparagi. Fate raffreddare, aggiungete al composto di uova e mettete da parte.

In padella versate l’olio e quando sarà caldo aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato (potete lasciare gli asparagi anche interi)

 

 

 

Abbassate la fiamma per far cuocere bene e mettete il coperchio.

Rigirate la frittata aiutandovi col coperchio e servite calda