Farinata genovese nelle vaschette di alluminio

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La mia farinata genovese nelle vaschette di alluminio è nata da quando purtroppo non lavoro più. Quando mio figlio a scuola fa rientro si ferma a mensa, quindi a pranzo sono sola e così a volte faccio la farinata solo per me e la faccio nella vaschetta rotonda di alluminio (quella dalla Cuki per intenderci), viene perfetta e non si attacca niente tanto che posso riutilizzare la vaschetta. Qualche volta la faccio anche quando mio figlio è a casa e la faccio nella vaschetta rettangolare. La farinata genovese nelle vaschette di alluminio è un’ottima idea per fare la farinata perfetta anche in casa. Provatela!

Vi do le dosi per i due formati che utilizzo io.

INGREDIENTI:

per vaschetta alluminio rettangolare 20×27

  • 100 g farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 3 g sale
  • Olio evo q.b per ricoprire la teglia

Per tegame alluminio tondo diametro 25

  • 90 g farina di ceci
  • 270 ml di acqua
  • 3 g sale
  • Olio evo q.b per ricoprire la teglia

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PROCEDIMENTO

Il procedimento è lo stesso per la farinata genovese nel testo che trovate qui.

Ovvero in una terrina capiente setacciare la farina di ceci e aggiungere poco per volta l’acqua, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, meglio ancora di una frusta a mano, stemperare per bene affinché non si formino grumi, eventualmente passare al colino. Aggiungere il sale e mescolare. Coprire con un piatto o coperchio e lasciar riposare per almeno 4 ore. Più ci sta meglio è. Togliere l’eventuale schiuma che si forma sulla superficie.

Ricoprire le vaschette di olio evo,

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rimescolare il composto e versarlo dentro le vaschette.

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Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare l’olio al composto, dai bordi del testo verso il centro.

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Fare cuocere in forno caldo al massimo, io in questo caso uso il fornetto che arriva fino a 245° e impiega circa 25 minuti. Comunque fino a far dorare la superficie.

Buon appetito!

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