Ed ecco qua il mio pane. Questa ricetta è il risultato di tante ricerche e con l’aiuto di un bravissimo chef che ha un canale su you tube (chef Barbato) e con i miei accorgimenti è venuto un fantastico pane….allora 660 gr di acqua tiepida 4 cucchiai di olio EVO, 25 gr di sale, 950 gr di farina di rimacina, io uso la Poiatti, oppure la mia amata farina pugliese, 50 gr di farnia tipo 0 e 50 gr lievito disidratato di pasta madre da mischiare direttamente nella farina, piu un cucchiaino di zucchero. In una ciotola o in una planetaria versate l’acqua e piano piano la farina, dopo 5 minuti di impasto versate l’olio e dopo 2 munuti mischiate il sale e continuare a impastare in modo energico, se usate la planetaria usate velocità 4. Ora arriva la lievitazione che deve essere di 5 ore per avere un impasto molto morbido e appiccicoso, dopo accorpando farina di rimacina fare una serie di pieghe e formate il panetto e con dei tagli create una spiga, e lasciate lievitare una seconda volta per 3 ore. Poi in forno per 1 ora e 45 minuti a 130 °C e dopo questa cottura quando tirate fuori il pane dal forno sarete pervasi da un profumo unico, e….buona bruschetta.
- Preparazione: 1…. Giorno
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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farina di rimacina (molisana) 1 g
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Acqua 660 g
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Olio 25 g
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Sale 25 g
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lievito disidratato di pasta madre 12 g
Davvero buonissimo. Un pane di qualità.
grazie mille