Questo piatto a lasciato scioccata anche me , SONO PUGLIESE sono molto attaccata e gelosa delle mie tradizioni e le cime di rape sono l’emblema della cucina pugliese o voluto provare questa ricetta spinta da mio marito bene e davvero buona speciale delicata….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 2 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cime di rapa 800 g
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Vongole 500 g
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paccheri rigati 300
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Aglio q.b.
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Acciughe (alici) q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Prepariamo in una padella un trito di aglio, peperoncino e acciughe, fate soffriggere il tutto con le vongole e un bicchiere di vino bianco. Fatto questo sgusciate le vongole e lasciatene 4 intere solo per decorare il piatto. Intanto fate bollire abbondante acqua con sale. Nel momento che bolle versategli le cime di rapa fate cuocere 10 minuti e versate i paccheri. Ora la parte più importante, in base al tempo di cottura della pasta, io ho usato la Rummo linea professionale (11 minuti più 4 in padella), fate saltare la pasta con le cime di rapa e le vongole, in padella con l’aggiunta di pepe e fate andare girando per 4 minuti in modo che la pasta rilasci il suo naturale amido. Impiattare e decorate con le vongole con il guscio e pepe….Buon appetito