La pizza io la amo e cerco sempre di migliorare ,e per migliorare la cottura e per migliorare la cottura o anche  comparato una pietra refrattaria, questo per farvi capire quanto mi piace la perfezzione in cucina e nella pizza…

  • Preparazione: 20piu 24 ore di riposo Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 550 g
  • Latte 100 g
  • Olio 20 g
  • farina per pizze h48 (per lievitazione lunga) 1 kg
  • Farina di grano duro 100 g
  • Sale 25 g
  • lievito disidratato pasta madre 12 g

Preparazione

  1. limpasto io lo faccio sempre il giorno prima tipo sabato la devo impastare il pomeriggio del venerdi per le ore 15 circa, l’orario e importante. La prima cosa dopo avre pesato tutti gli ingredienti e versare prima l’acqua nel impastatrice accendo a volume 2 basso e con cucchai verso la farina piano piano in modo che si amalgami per bene dopo il lievito e lascio andare per 3 minuti volume 2 poi il sale e lasciare impastare altri 3 minuti poi l’olio e lascio impastare 15 minuri a volume 2 ,fatto questo impastate a mano per altri 5 minuti e lasciate lievitare fuori da frigo per almeno 1 ora. Mettete in frigo per tutta la notte(in estate, perchè in inverno non serve ) e lindomani alle 7 tiratela fuori e fate stemperare per 1 ora dopo preparate i panetti io li faccio di circa 250 gr perche non mi piace la pizza troppo gonfia se vuoi la preferite  morbida fate i panetti di 350 gr ,fate passare almeno 4 ore io inizio a lavorarci alle 15 di sabato. ora stendete la pasta della pizza sulle pirofile io uso la pietra refrattaria quindi la metto direttanete su pietra ma voi usate le pirofile per pizza , condite comemeglio vi piace ma prima infornate la pizza solo con il pomodoro fate cuocere 3 minuti  e continate la cottura dopo l’aggiunta degli altri ingredienti cosi la pizza cuocerà meglio e la mozzarella sarà bella filante. Lo so e lunga e ma ne vale la pena BUONA APPETTITO

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