Ottimi a colazione, sfiziosi a merenda, questi muffin allo yogurt greco light contengono pochi grassi e pochi zuccheri, senza alterare troppo la ricetta originale aggiungendo troppi additivi e dolcificanti, che in quantità alta, possono causare effetti collaterali e soprattutto rendere il sapore troppo chimico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti necessari
Per la preparazione dei muffin light allo yogurt greco occorrono
Potete acquistare la teglia cliccando qui
Passaggi
Sbattete le uova con lo zucchero, dovete ottenere un composto molto spumoso, ci vorranno almeno 5 minuti.
Mischiate alla farina , il lievito setacciato , la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia.
Incorporate alle uova sbattute con lo zucchero, la farina; usate una spatola da pasticceria e fate dei movimenti dall’alto verso il basso in modo da non far sgonfiare il composto. Aggiungete la farina un po’ per volta e appena arrivate a metà, aggiungete l’olio, lo yogurt e il dolcificante, poi aggiungete la restante farina.
Preriscaldate il forno a 180° e mettete i pirottini nella teglia per muffin. Dividete il composto aiutandovi con un cucchiaio e mettete la teglia a metà altezza del forno.
Occorreranno circa 10 minuti, fate la prova con uno stuzzicadenti, se non rimane impasto crudo attaccato, i muffin sono pronti.
Consigli
Potete conservare i muffin lighi allo yogurt greco in un contenitore chiuso ermeticamente, altrimenti seccheranno.
Altrimenti potete confezionarli singolarmente, inserendoli in un sacchetto per alimenti e chiudendoli ermeticamente, in questo modo potete regalarli o portarli a lavoro.
Dosi variate per porzioni
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