Biscotti di Pan di Zenzero – Gingerbread cookies

Il Natale si avvicina, voi vi state preparando? Oggi vi voglio svelare la mia ricetta per preparare i biscotti di Pan di Zenzero Gingerbread cookies, avete presente l’omino amico di Shrek?
In America questi biscotti speziati vengono preparati per Natale e regalati ai bambini. Io ormai sono un paio di anni che li preparo in abbondanza, poi li confeziono a gruppi di 6 e li regalo ai miei amici la vigilia di Natale.

La ricetta è semplice da realizzare, vi basta comprare le spezie, lo zenzero fresco e munirvi di uno stampino per creare gli omini. Poi dovete preparare la glassa reale per decorarli, volendo potete colorarla, ma visto che la decorazione richiede molto tempo, vi consiglio di rimanere sul classico.

Tempi di preparazione: 20′
Tempi di cottura: 10′
Difficoltà: facile
Porzioni: 40-50 biscotti

Ingredienti:

  • 300 g. di farina 00
  • 140 g. di zucchero di canna
  • 100 g. di burro
  • 1 uovo (M)
  • 60 di miele (millefiori o d’acacia)
  • 7 g. di lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco (10 g.)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/4 di bacca di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
  • un pizzico di sale
  • Ghiaccia Reale per decorare
Preparazione:
Per preparare i biscotti di pan di zenzero, Gingerbread cookies incominciate ad ammorbidite il burro a pomata, semplicemente tirandolo fuori dal frigo un paio di ore prima o scaldarlo leggermente al microonde.
Adesso dovete mischiare tutti gli ingredienti. Potete usare le mani, un mixer o un impastatrice. Appena lavorato l’impasto, appallottolatelo e avvolgetelo nella pellicola, poi lasciatelo riposare una mezzora in frigorifero.
Spolverate uno spianale con della farina, togliete il panetto di frolla dal frigo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere 3 mm di altezza, poi con lo stampino, ricavate i biscotti e metteteli sopra una placca da forno. Io uso la carta da forno per non farli attaccare, ma volendo potete spennellare con del burro la superficie della placca da forno. Posizionate i biscottini a 2-3 cm di distanza l’uno dall’altro, non gonfiano molto.
Scaldate il forno a 180 ° e cuocete i biscotti per 8-10 minuti.
Una volta cotti i biscotti, fatele raffreddare, si raffredderanno in pochi minuti. Poi mettete la glassa reale in una Sacha poche usa e getta e tagliate la punta per formare un foro da 1mm, oppure se lo avete a disposizione, usate una bocchetta da Sacha poche con un foro da 1 mm.
La decorazione per questa quantità di biscotti può durare fino a 1 ora, quindi mantenetevi sul classico. Il mio consiglio è quello di disporre i biscotti tutti vicini e decorare i biscotti un passo alla volta in sequenza.
Prima fate due pallini per gli occhi e una mezza luna per il sorriso su tutti i biscotti. Poi fate 3 pallini sulla pancia su tutti i biscotti. Poi fate le maniche semplicemente tracciando una linea a zig zag a metà delle braccia e delle gambe. Infine, se volete e non siete sfiniti, potete fare due piccole mezze lune sopra gli occhi, per fare le sopracciglia.
Questa tecnica è fondamentale per decorare i biscotti tutti allo stesso modo.

4 Risposte a “Biscotti di Pan di Zenzero – Gingerbread cookies”

  1. Ke carini questi biscotti e poi fanno davvero tanto natale!!! Continuo a curiosare nel tuo blog

    1. Ciao Annalisa,

      Per la ghiaccia reale io uso un albume a uova medie e 120 g. di zucchero a velo e qualche goccia di limone. Monta a neve l’albume, poi piano, piano aggiungi lo zucchero a vero e infine qualche goccia di limone!

      Per lo zenzero in polvere mi dispiace, ma non va bene per questa ricetta, ho provato diverse volte ma il profumo e il sapore non è per niente simile. Comunque lo zenzero fresco lo trovi un po’ dappertutto e costa poco, prendine un pezzo piccolino e ti darà tanta soddisfazione.

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