Spaghetti alla carbonara l’originale romana

Primo piatto della tradizione romana. Gli spaghetti alla carbonara sono da sempre il piatto più famoso al mondo. Ha conquistato tutti per la sua semplicità e bonta’ infinita. Questa è la ricetta originale. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghettoni 200 g
  • Di pecorino romano 50 g
  • Guanciale 100 g
  • Tuorli d'uovo 4
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Mettete il guanciale in padella e fatelo sudare a fuoco basso fino a farlo diventare croccante

  2. Quando sarà pronto rimuovetelo dalla padella lasciando in quest’ultima tutto il grasso sciolto.

  3. Nel frattempo che la pasta sta cucinando mescolate luogo col pecorino e il pepe fino ad ottenere un impasto denso.

  4. Fate cucinare gli ultimi 3 minuti di cottura della pasta in padella col grasso sciolto aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura.

  5. Quando la pasta sarà pronta spegnete il fuoco e iniziate ad incorporare l’impasto di uovo e pecorino e il guanciale croccante..

  6. In pochi secondi la vostra carbonara cremosa e saporita sarà pronta da gustare.

    Buon appetito da Simone!

Note

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