Primo piatto della tradizione romana. Gli spaghetti alla carbonara sono da sempre il piatto più famoso al mondo. Ha conquistato tutti per la sua semplicità e bonta’ infinita. Questa è la ricetta originale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghettoni 200 g
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Di pecorino romano 50 g
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Guanciale 100 g
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Tuorli d'uovo 4
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Mettete il guanciale in padella e fatelo sudare a fuoco basso fino a farlo diventare croccante
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Quando sarà pronto rimuovetelo dalla padella lasciando in quest’ultima tutto il grasso sciolto.
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Nel frattempo che la pasta sta cucinando mescolate luogo col pecorino e il pepe fino ad ottenere un impasto denso.
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Fate cucinare gli ultimi 3 minuti di cottura della pasta in padella col grasso sciolto aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura.
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Quando la pasta sarà pronta spegnete il fuoco e iniziate ad incorporare l’impasto di uovo e pecorino e il guanciale croccante..
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In pochi secondi la vostra carbonara cremosa e saporita sarà pronta da gustare.
Buon appetito da Simone!