Il salmone alla puttanesca è una mia ricetta personale e un opzione in più per una cena a base di pesce. Il nome deriva dal fatto che utilizzo olive capperi e alici (proprio come gli spaghetti alla puttanesca) per insaporire i tranci di salmone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Tranci di salmone 2
-
Olive verdi 15
-
Capperi 15
-
Finocchietto selvatico q.b.
Preparazione
-
Mettete in padella un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, le olive, i capperi e l’apice. Fate soffriggere a fuoco basso per insaporire la padella. Dopo di che rimuovete il tutto lasciando solo l’olio aromatizzato.
-
Mettete in padella adesso i tranci di salmone con il fonocchietto selvatico. Aggiustate di sale e pepe.
-
Quando la pelle sarà dorata e saranno passati 2 minuti, girate i tranci di salmone e fate terminare la cottura.
-
Per L’ultimo minuto di cottura rimettete le olive, capperi e alici in padella così da insaporire perfettamente il salmone.
-
Il vostro salmone alla puttanesca in pochi minuti sarà pronto da gustare.
Buon appetito da Simone!