Il risotto broccoli e salsiccia è un piatto che piace al 99% dei commensali. Sapori delicati, cremosita’ inconfondibile e colori lucenti. Tutto questo fa parte di in piatto top della cucina italiana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 140 g
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Broccolo 1
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Salsicce 3
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Aglio 1 spicchio
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Burro 50 g
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Parmigiano reggiano 100 g
Preparazione
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Fate bollire in acqua bollente i broccoli per 15 minuti
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Tagliate uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in padella con olio evo. Dopo di che mettete i broccoli a saltare a fuoco alto.
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Una volta rimossi i broccoli mettete a soffriggere nella stessa padella un ramoscello di rosmarino con la salsiccia sbudellata.
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Fate tostare il riso a secco. Quindi aggiungete l’acqua dei broccoli, che avete conservato, e lasciate cucinare bene.
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Quando mancheranno cinque minuti a fine cottura del risotto aggiungete i broccoli e la salsiccia.
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Quando in riso sarà cotto spegnete il fuoco. Adesso aggiungete burro freddo e parmigiano e mantecate bene tutto.
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Cercate di mantenere una cremosità idonea e sentirete che sapore esplosivo avete creato.
Buonappetito da Simone!