Risotto broccoli e salsiccia

Il risotto broccoli e salsiccia è un piatto che piace al 99% dei commensali. Sapori delicati, cremosita’ inconfondibile e colori lucenti. Tutto questo fa parte di in piatto top della cucina italiana.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 140 g
  • Broccolo 1
  • Salsicce 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano 100 g

Preparazione

  1. Fate bollire in acqua bollente i broccoli per 15 minuti

  2. Tagliate uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in padella con olio evo. Dopo di che mettete i broccoli a saltare a fuoco alto.

  3. Una volta rimossi i broccoli mettete a soffriggere nella stessa padella un ramoscello di rosmarino con la salsiccia sbudellata.

  4. Fate tostare il riso a secco. Quindi aggiungete l’acqua dei broccoli, che avete conservato, e lasciate cucinare bene.

  5. Quando mancheranno cinque minuti a fine cottura del risotto aggiungete i broccoli e la salsiccia.

  6. Quando in riso sarà cotto spegnete il fuoco. Adesso aggiungete burro freddo e parmigiano e mantecate bene tutto.

  7. Cercate di mantenere una cremosità idonea e sentirete che sapore esplosivo avete creato.

    Buonappetito da Simone!

Note

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