Cannolicchi di mare gratinati al forno

I cannolicchi di mare gratinati possono essere serviti come antipasto o, se si vuole, un secondo di pesce accompagnato da una semplice insalata.Il segreto di un ottima gratinatura sta nell’ impasto che si va a porre su ogni cannolicchio. Questo si potra’ anche usare per cozze, ostriche, scampi, etc.

Ingredienti per 500 gr di cannolicchi :

50 gr di pane grattugiato

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine

1/2 bicchiere di vino

1 cucchiaino di aceto di vino

1 limone (scorza grattugiata e succo)

prezzemolo q.b.

 

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Procedimento :

1. Tenete i cannolicchi in acqua e sale per almeno 2 ore, per farli spurgare da eventuali presenze di sabbia. Passate le 2 ore, puliteli fino ad ottenere un guscio lucido e il cannolicchio bianco.

2. In una ciotola mettete il pane grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo, l’aceto, il vino, il succo e la scorza grattugiata di un limone. mescolate il tutto fino ad ottenere un impastino per la panatura del pesce.

3. Mettete l’impastino di pane su ogni cannolicchio e tastate dolcemente per far aderire bene la panatura e far in modo che si mantenga croccante anche dopo la cottura.

4. Mettete tutto in forno per 5 minuti sotto il grill…

Buon appetito da Simone!

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