Agnello al forno in salsa

L’agnello al forno e’ la tradizione italiana in tavola. Tutti hanno mangiato almeno una volta il classico ABBACCHIO CON LE PATATE. Questa e’ una ricetta alternativa per far ottenere un prodotto tenerissimo e mai secco. Accompagnato dal fondo bruno (salsa gravy) questo secondo piacera’ anche ai non amanti dell’agnello.

Ingredienti :

800 gr di agnello

1 cipolla

2 foglie di alloro

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 anice stellato

2 ramoscelli di rosmarino

1 bicchiere di vino rosso

1 lt di brodo di carne


Procedimento :

1. In una teglia da forno mettete 2 cucchiai di olio di oliva, adagiate l’agnello al suo interno e mettetelo a fuoco basso su di un fornello per circa 5 minuti.Dopo di che giratelo e aggiungete tutti gli odori con il vino.

2. Fate rosolare per ulteriori 5 minuti e poi mettete il brodo di carne interamente nella teglia. Coprite con della carta stagnola e infornate a 160° per 2 ore e mezza. Passata la prima ora girate l’agnello in modo da far cucinare anche la parte superiore nel brodo.

3. Passate le 2 ore e mezza togliete la carne dalla teglia e frullate la rimanenza di brodo e odori molto bene. Se la salsa risulta troppo liquido aggiungete una noce di burro infarinata fino ad ottenere una salsa densa al punto giusto.

4. Servite l’agnello a fettine ricoperto con la salsa e servitelo subito. Potete accompagnarlo con delle patate arrosto o funghi trifolati.

Buon appetito da Simone!

 

Guarda il video: