I fagioli cucinati in padella con il pomodoro sono il piatto che rappresentano tutti i film western e non di Bud Spencer e Terence hill. Questa ricetta è dedicata a loro due per averci regalato decenni di risate e bellissimi film
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Fagioli cannellini 600 g
-
Passata di pomodoro 400 g
-
Scalogno 1
-
Carota 1/2
-
Peperoncino q.b.
Preparazione
-
Fate soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva lo scalogno e rosmarino il peperoncino e la carota
-
Dopo 3 minuti Aggiungete i 400 grammi di passata di pomodoro, Aggiustate di sale e lasciate bollire per altri 2 minuti
-
Quando il pomodoro si sarà insaporito con gli odori Aggiungete i fagioli con un barattolo di acqua. Abbassate la fiamma e fate cucinare molto lentamente
-
Quando il pomodoro sarà bello denso e i fagioli avranno dato una cremosità perfetta al piatto fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire il tutto
-
I fagioli di Bud Spencer e Terence Hill sono ora pronti da mangiare direttamente dalla padella.
Buon appetito da Simone