Quando arriva la stagione dei funghi ci si scatena a fare 1000 piatti. Dagli antipasti, primi, secondi e anche Contorni. Questa è la ricetta della mia pasta con i finferli funghi galletti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi finferli (gallinacci) 200 g
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Pomodorini 150 g
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Zucchine 1
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Asparagi 5
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Vino 1/2 bicchieri
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Tagliate gli asparagi a rondelle E mettetele in padella con un cucchiaino di olio d’oliva e lasciate cucinare per un minuto a fuoco medio basso
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Passato un minuto Aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà aggiustando di sale e pepe
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Abbassate la fiamma e mettete un mestolo di acqua aiutare la cottura finale degli asparagi che dovranno comunque rimanere croccanti sotto al dente
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Passati i 3 minuti totali dall’inizio della cottura, aggiungiamo i funghi tagliati grossolani, la zucchina grattugiata, il peperoncino e l’aglio. Tutto accompagnato da mezzo bicchiere di vino. Aggiustate ancora di sale e portate a fine cottura
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Quando i funghi saranno cotti le caserecce saranno pronte per essere saltate insieme alla salsa e servite ancora calde.
Buon appetito a Simone!