La bechamel (besciamella) e’ la salsa piu’ famosa al mondo e si usa per tutte le preparazioni di paste al forno e non. Semplice da preparare ma che comporta sempre qualche insidia nei passaggi.
Ingredienti :
100 gr di burro
100 gr di farina
1 Lt di latte
Noce moscata q.b.
Procedimento :
1. Mettete in pentolino sul fuoco tutto il latte fino ad ebollizione. In un altro pentolino a parte mettete a sciogliere il burro a fuoco basso fino a scioglierlo del tutto. Una volta sciolto il burro aggiungete la farina tutta insieme per ottenere la nostra Roux (miscela di burro e farina per addensare salse e sughi)
2. Una volta che il latte e’ ben caldo, versatelo nella roux sul fuoco basso in 3 tempi e sbattete velocemente con una frusta fino a totale incorporazione dei due prodotti.
3. Lsciate scaldare fino a densita’ desiderata senza pero’ far attaccare il tutto nella pentola.
4. Ultimo tocco una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Abbiamo la nostra besciamella perfetta e saporita.
5. La besciamella puo’ accompagnare tutti i tipi di sughi. Carne ,pesce, verdure…Per lei non ci sono limiti. Si possono preparare anche paste semplicemente condite di besciamella.